Коржики с цукатами



Ингредиенты
Мед
380 граммов
Сахар
180 граммов
Миндаль
250 граммов
Пряности (смесь)
1 ч.л.
Цукаты (из апельсинов)
50 граммов
Цукаты (из лимонов)
50 граммов
Мука пшеничная
380 граммов
Масло сливочное (соленое, охлажденное)
200 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Яйца куриные (желтки)
2 штуки
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Нагрейте предварительно духовку до 180 °С. Смешайте мед и сахар, поставьте на слабый огонь, добавьте миндаль, цукаты и смесь пряностей. Просейте муку. Смешайте муку и масло, нарезанное маленькими кубиками. Добавьте сахарную пудру, яичные желтки, замесите крутое тесто.

Раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте корж 20–25 минут при средней температуре. Нарежьте корж ромбами и оставьте остывать. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и двух столовых ложек воды, покройте ею печенья.