Венские печенья



Ингредиенты
Сахар
50 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Соль
1 щепотка
Яйца куриные (желток)
1 штука
Мука пшеничная
150 граммов
Фундук (натертый)
40 граммов
Джем (смородиновый)
Сахарная пудра
Ванилин
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

*30 печений*

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесите тесто, добавьте тертые лесные орехи, тщательно перемешайте. Накройте тесто фольгой, поставьте в холодильник на два часа.

Нагрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, затем сформируйте длинный валик, разрежьте его на 30 частей и сделайте шарики.

Сплюсните шарики с двух сторон, сделайте пальцем небольшую выемку, выпекайте при средней температуре в течение 15–20 мин.

Выньте печенья из духовки, дайте остыть. Заполните выемки джемом, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте печенья сахарной пудрой.