Банановый кекс



Ингредиенты
Бананы (перезревший)
2-4 штуки
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар коричневый
3/4 стак.
Ряженка (или молоко)
1/2 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное
100 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Ванилин
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Программа быстрой утилизации перезревших бананов
Размягченное масло взбить немного венчиком с сахаром, добавить ряженку и яйца, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.
В отдельной посуде смять бабаны в пюре и добавить их к тесту. Тесто разделить на две части и в одну всыпать какао.
Форму смазать маслом и выложить тесто в произвольном порядке (или сначала светлое, затем темное, или ложку такого, ложку другого) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около часа, проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс достать из духовки и остудить на решетке.
При желании украсить глазурью.
Съесть.