Лимонный пирог



Ингредиенты
Лимон
2 штуки
Масло сливочное
250 граммов
Молоко
1/2 стак.
Сахар
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Дрожжи (свежие)
1/2 пачка
Мука пшеничная
3 стак.
Сахар
1,5 стак.
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: День рождения
  • Сезон: осень-зима
Размягчить немного масло при комнатной температуре. В другой миске на 10 мин оставить дрожжи, разведенные в теплом молоке с солью и сахаром. Смешать все это, добавить муки и разделить на 2 неравные части, скатать в колобки. Положить их на часик(можно и меньше) в холодильник или морозилку. Потом раскатать большую часть, выложить на нее начинку (сахара я никогда не брала больше 1.5 стаканов - и так оч сладко), сверху накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть вилкой дырки и в разогретую духовку минут на 20-30 при 210 градусах.
Резать горячим, но не обжигающим). Сверху посыпать сахарной пудрой.
На картинке он смазан пудрой с лимонным соком)
Приятного аппетита.