Винегрет



Ингредиенты
Картофель
300 граммов
Свекла
150 граммов
Огурцы соленые
300 граммов
Морковь
100 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Лук зеленый (перо)
немного 
Для заправки
Масло растительное рафинированное
100 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: зима

Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и лук также нарезать кубиками.

Нарезанные овощи соединить, добавив свеклу в последнюю очередь, заправить растительным маслом или майонезом (по вкусу),добавить соль по вкусу. При подаче на стол украсить зеленью.

*В винегрет также можно добавить квашеную капусту и зеленый горошек.