Мясное суфле



Ингредиенты
Индейка (филе)
600-700 граммов
Яйца куриные
5 штук
Сливки 10%-ой жирности
100 граммов
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль
Перец
Мускатный орех
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Базовый рецепт взят отсюда.

1. пропустим мясо через блендер, по желанию, протрем еще через сито
2. отделим белки от желтков
3. в фарш введем желтки и добавим перец и мускатный орех
4. взобьем белки с особым тщанием, добавив к ним чуть-чуть соли. Белковая масса должна быть настолько плотной, что упади у Вас миска на пол вверх дном - чистота в доме не пострадает
5. аккуратно вмешаем белки в мясную массу
6.добавим немного сливок или сметаны и перемешаем
7.смажем форму маслом и вольем в неё будущее суфле, форма должна быть заполнена не более чем на три четверти
8. включим духовку и дадим её разогреться до 180 градусов
9. будем выпекать минут тридцать ни в коем случае не трогая дверцу духовки.


Я делала из сырой индюшатины. Сливки заменила сметаной.

Судя по обсуждениям и рецептам в сети, делать можно из любого пюре (мясного, рыбного или овощного).