Оливье



Ингредиенты
Картофель (отварить в мундирах)
0,5 килограммов
Морковь (среднего размера)
4-5 штуки
Горошек консервированный
0,5 банок
Огурцы маринованные
3-4 штуки
Грудка куриная (или говядина, отварная)
300 граммов
Яйца куриные (сваренные вкрутую)
3 штуки
Майонез
300 граммов
Соль
Перец
Лук репчатый
1 луковица
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Новый Год

Один из многочисленных вариантов приготовления знаменитого салата.

Отварить картофель и морковь в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры. Порезать отварную курицу (или говядину), картошку, морковку, маринованные огурцы и яйца мелкими кубиками. Добавить горошек и мелко нарезанный лук. Аккуратно перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью.

  • Салат можно заправить также соусом из майонеза смешанного с 1 ст.л. горчицы, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу.

  • Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить каперсы - это придаст блюду особый вкус.