Кекс лимонный



Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
200 граммов
Сахар
1 стак.
Ванилин
Яйца куриные
4 штуки
Лимонный сок
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Разделить белки и желтки двух яиц.Размягченное масло растереть с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром,затем взбивая массу,постепенно добавить желтки,целые яйца,муку с разрыхлителем.Яичные белки взбить в пену,продолжая взбивать добавить оставшийся сахар и лимонный сок,соединить с мучной массой и вымесить однородное тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать кекс в духовке в течении часа при температуре 180 гр.Оставить кекс на 10 минут в выключенной духовке.Слегка охлажденный кекс вынуть из формы,остудить и покрыть помадкой.