Маффины с черникой



Ингредиенты
Мука пшеничная
280 граммов
Кефир
125 миллилитров
Сахар
1/2 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное (растопленное)
120 граммов
Черника (свежая или мороженая)
1,5 стак.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске растереть масло с сахаром и по одному вмешать яйца. Затем добавить кефир. Эту смесь вылить в миску с мукой и быстро перемешать до гладкой консистенции. (Надо постараться перемешивать как можно меньше, иначе консистенция готового изделия будет плотной). Добавить чернику и слегка перемешать.
Смазать формочки маслом, заполнить тестом на 3/4 объема. Сверху посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20 - 25 (при проверке готовности деревянная палочка выходит сухой). Вынуть из духовки, остудить и затем извлечь из формочек. Хранить можно в герметично закрытой посуде.