Телячьи ребрышки с картофелем



Ингредиенты
Ребрышки телячьи
1,5 килограмм
Чеснок
2 зубчика
Петрушка (измельченная)
3 ст.л.
Масло сливочное
50 граммов
Масло оливковое
6 ст.л.
Вино белое (сухое)
50 миллилитров
Картофель
750 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и разрежьте на 2 продольные части, затем на продольные толстые ломтики. Промойте и обсушите. Выложите одним слоем в форму и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин.

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжаривайте телятину по 3 мин с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 мин, регулярно переворачивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо.

В оставшемся соусе в течение 2 мин обжаривайте, помешивая, чеснок и петрушку, затем влейте белое вино и вновь тщательно перемешайте.

Полейте мясо полученным соусом и подавайте с картофелем.