Мандариновый десерт



Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Сметана (не густая)
250 граммов
Сахар
100 граммов
Масло сливочное
15 граммов
Имбирь
1 ч.л.
Мандарин
6 штук
Лимон
1 штука
Корица
Соль
  • Время приготовления: 35 минут
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем.

2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь.

3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин.

4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.