Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой



Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое)
225 граммов
Сахар
1 чашка
Мак
1/2 чашка
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
2 1/4 чашки
Варенье (густое, вишневое или малиновое)
3/4 чашки
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 80 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: зима

1. Духовку включаем на 175 C. Смазываем маслом 20-см. квадратную форму для выпечки.

2. Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут). Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

3. Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.

4. Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник. Затем уже разделить на две равные части. Одну часть распределить руками по дну формы. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см. квадрат. Положить сверху на варенье и немного прижать края.

5. Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).

Источник: lukerja.livejournal.com