Куриные грудки в маковой панировке с пикантным салатом



Ингредиенты
Грудка куриная
500 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Для панировки
Мак (молотый)
100 граммов
Мука пшеничная
2 ст.л.
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Соль
по вкусу 
Перец (свежемолотый)
по вкусу 
Сухари панировочные
1 ст.л.
Для салата
Фенхель
2-3 головки
Апельсин
2 штуки
Масло оливковое
2-3 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Консерваторам и скептикам не рекомендуется. Остальным – приятного аппетита!

1. Мясо слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками.

2. В мисочке взбить вилкой яйца. В другой емкости перемешать все компоненты для панировки, стараясь, чтобы не образовались комочки.

3. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть. Кусочки мяса окунуть в яйца и затем запанировать в маковой смеси. Порциями обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.

4. Приготовить салат. Фенхель почистить, удалив верхнюю и нижнюю часть, разрезать пополам в длину, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, вырезать дольки (или разобрать на дольки и удалить пленку), нарезать ломтиками. Аккуратно перемешать фенхель с апельсинами, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.

5. В порционные тарелки положить немного салата, на салат уложить кусочки мяса и подавать.

Между прочим, салат вполне имеет право на самостоятельное существование. Можно приготовить и подать его совершенно независимо от курицы, добавив к перечисленным выше ингредиентам тонко нарезанную сиреневую луковицу и слегка посыпав листиками свежего тимьяна.

Источник: i-lara.livejournal.com