Мраморные банановые кексы



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Бананы
3 штуки
Кефир
100 миллилитров
Сахар
1 стак.
Какао-порошок
3 ст.л.
Соль
Разрыхлитель
2 ч.л.
Ванильный сахар
1 пакетик
  • Количество порций: 14
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Влить кефир и положить соль и ванильный сахар. Размять вилкой бананы в пюре и добавить к остальным ингредиентам. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску со смесью. .Небольшую чвсть теста отложить и вмешать в нее какао. Вернуть тетсо с какао к остальному и немного размешать, чтобы белое и темное тесто до конца не перемешались.
Выложить в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Кексы получаются мягкие, влажные и ароматные.