Суфле из курицы и овощей



Ингредиенты
Курица (филе грудки)
2 штуки
Брокколи (мороженая)
300 граммов
Шпинат (мороженый)
150 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сливки 10%-ой жирности
100 миллилитров
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль
Перец
Мускатный орех
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

по мотивам мясного суфле
Куриное филе порезать на куски и измельчить в блендере.
Брокколи и шпинат разморозить на пару или в микроволновке и добавить к курице, измельчить.
Отделить желтки от белков - желтки к измельченным ингредиентам, а белки взбить до устойчивых пиков.
В фарш добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного взбить. Затем аккуратно и быстро ввести белки. Форму смазать маслом и выложить массу.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с суфле на 30 минут.