Торт "сюзанна"



Ингредиенты
Шоколад (черный горький)
250 граммов
Масло сливочное несоленое (мягкое)
250 граммов
Яйца куриные (крупные)
4 штуки
Мука пшеничная
70 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите. Сливочное масло и сахарный песок взбейте миксером в течение 4 мин, на средней скорости. По одному вводите яйца, взбивайте по 1 мин после добавления каждого. Добавьте шоколад, затем муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Влейте тесто в форму, разгладьте поверхность и запекайте в течение 30 мин, пока тесто не поднимется и верхняя корочка немного не потрескается. Остудите и уберите в холодильник на 1 час. Выньте из формы и переложите на блюдо. Подайте с имбирным мороженым, взбитыми сливками или английским кремом.