Пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot)



Ингредиенты
Мука пшеничная
500 граммов
Дрожжи (свежие)
40 граммов
Сахар
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Молоко
1/8 литр
Ветчина (нарезать мелкими кубиками)
75 граммов
Огурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам)
1/2 чашка
Перец болгарский (красный и желтый, нарезать мелкими кубиками)
1/2 чашка
Зелень (укроп, петрушка, базилик; мелко нарезать)
2 ст.л.
Тмин
1 ч.л.
Маргарин (или сливочное масло)
40 граммов
Яйца куриные
1 штука
Яйца куриные (желток)
1 штука
Молоко (немного)
  • Время подготовки: 65 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Сделать колодец из муки, в углубление положить разломанные дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, присыпать мукой и дать закваске постоять минут 15. Вмешать масло/маргарин, яйцо и желток, как и наполнители и пряности, вымесить тесто, добавляя молоко, оставить подходить полчаса. Сформовать овальную буханку, нанести на нее надрезы-полосы и дать расстояться минут 20 на смазанном противне. Печь, смазав сверху молоком в горячей (220 С) духовке около получаса – можно еще пару раз смазать молоком во время выпечки, чтобы буханка была румяней.