Перечные орешки-пряники (pfeffernüsse)



Ингредиенты
Мед
300 граммов
Сахар
150 граммов
Масло сливочное
300 граммов
Мука пшеничная
700 граммов
Порошок для выпечки
4 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Перец (белый)
1/4 ч.л.
Кардамон
1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая)
1/4 ч.л.
Апельсин (цедра)
1 штука
Лимон (цедра)
1 штука
Для глазури
Лимон (сок)
1 штука
Сахарная пудра
300 граммов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать в муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить. Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 С) минут на 20, до готовности.
Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой. Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки. Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.