Кокосовое печенье



Ингредиенты
Кокосовая стружка (несладкая)
2 чашки
Сахар
1/4 чашка
Яйца куриные (белки)
2 штуки
Эссенция ванильная
немного (по желанию) 
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рецепт быстрого, вкусного и очень кокосового печенья. На все приготовление вместе с выпечкой уходит около 20 минут

Духовку предварительно разогреваем до 180 С (350 F). Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.

  • Чтобы кокосовые шарики легче скатывались, используйте специальную ложку для печенья. Тесто нужно плотно утрамбовать в ложку, нажать на рычаг и полученные полушарики выкладывать на противень.

Источник: lukerja.livejournal.com