Торт рождественское полено (bûche de noël)



Ингредиенты
Шоколад
200 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Сахар
100 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Разрыхлитель
немного 
Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Французская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.