Коричные звезды цимтштерне (zimtsterne)



Ингредиенты
Миндаль (неочищенный)
400 граммов
Яйца куриные (белки)
4 штуки
Соль
1 щепотка
Лимон (сок)
1/2 штука
Сахар
250 граммов
Корица (молотая)
4-5 ч.л.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Миндаль мелко смолоть в кофемолке. Белки взбить с солью и лимонным соком в очень крепкую пену при этом постепенно добавляя сахар. Пять столовых ложек белковой пены отложить в отдельную посуду, а в оставшуюся пену добавить молотый миндаль и корицу, осторожно размешивая деревянной ложкой.
Разогреть духовку (150 С). Стол посыпать мукой и пластами тонко раскатывать миндально-белковую массу. С помощью формочек или ножа (время от времени смачивайте режущую поверхность холодной водой!) вырезать из раскатанной массы звезды и высадить на покрытый пергаментом противень.
Выпекать около четверти часа, затем вынуть противень из духовки и смазать поверхность звезд оставшейся белковой пеной. После этого выпекать еще 5 минут, остудить и подавать к кофе.