Апельсиново - шоколадное печенье (orangen-schokoladen-kekse)



Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Сахар
125 граммов
Яйца куриные
1 штука
Джем (апельсиновый)
2 ст.л.
Ликер (апельсиновый (можно обойтись без него))
1 ст.л.
Шоколад (горький)
50 граммов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Муку просеять с разрыхлителем, масло нарубить и добавить в муку вместе с сахаром и яйцом и быстро вымесить тесто кончиками пальцев. Разделить пополам, в одну половину теста замесить апельсиновый джем с ликером, скатать шар, завернуть в фольгу и положить на холод. Шоколад растопить (можно добавить немного молока), слегка остудить и замесить в другую половину теста, которую также скатать в шар, завернуть в фольгу и положить на холод где-то на полчаса.

Раскатать шоколадное тесто пластом толщиной в ½ см на присыпанной мукой плоской поверхности, апельсиновое тесто скатать в колбаску, положить на шоколадный пласт и свернуть в тугой рулет. Рулет завернуть в фольгу и поставить в холодильник еще на полчаса.

Нагреть духовку до 175 С. Острым ножом разрезать рулет на кружки (золотистая середина, коричневый ободок) толщиной в ½ см, выложить на противень (можно предварительно выстелить его бумагой для выпечки). Печь минут 15-20. После того, как печенье остынет, можно переложить его в герметично закрывающиеся емкости, где оно будет прекрасно себя чувствовать не одну неделю (если успеет, конечно). Красивым оно не будет (оно достаточно по-домашнему выглядит даже в немецкой глянцевой книжке, из которой этот рецепт), а вот вкусным – вполне.