Рождественский кекс чертозино из болоньи (certosino)



Ингредиенты
Мука пшеничная
500 граммов
Мед
400 граммов
Миндаль
200 граммов
Кедровые орешки
50 граммов
Изюм (крупный, без косточек)
80 граммов
Цукаты
100 граммов
Джем (или фруктовое пюре)
100 граммов
Шоколад горький
50 граммов
Анис
1 ч.л.
Сода (пищевая)
1 ч.л.
Масло сливочное
50 граммов
Корица
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Смешать муку с медом, растопленным с несколькими ложками воды, добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Выложить в смазанную маслом круглую форму и печь в горячей духовке до готовности. Завернуть в фольгу и выдержать около недели, глазировать медом и украсить цукатами и миндалем перед подачей.