Отварное мясо с зеленым соусом (bollito misto con salsa verde)



Ингредиенты
Говядина (отварная)
Петрушка (листья)
4 пучка
Анчоусы (филе)
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
2 ст.л.
Яйца куриные (желтки)
2 штуки
Масло оливковое
5 ст.л.
Соль
Уксус
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Любое отварное мясо (разварная говядина, язык, жирная колбаса-котекино) подавать с зеленым соусом.

Для приготовления зеленого соуса:

а) 4 пучка петрушки (только листья) растереть в ступке или взбить в блендере с 6 филе анчоусов, 1 зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками каперсов и 2 желтками, постепенно влить 5 столовых ложек оливкового масла, взбивая как на майонез, довести до вкуса солью и уксусом.

б) более сельский вариант: петрушку взбить в блендере с вареной картофелиной или размоченным в воде и отжатым мякишем белого хлеба, маринованными огурчиками, каперсами, чесноком, кусочком репчатого лука (оба представителя семейства лилейных – по желанию) и анчоусами, солью и перцем, затем все взбить как на майонез, вводя оливковое масло тонкой струйкой и в конце довести до вкуса уксусом.