Куриные грудки в соусе из грибов и паприки



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Грудка куриная (разрезать пополам)
2 штуки
Соль
Перец
Лук репчатый (тонко нарезать)
1 луковица
Шампиньоны свежие (крупно нарезать)
100 граммов
Перец-паприка (сладкий)
1/2 ч.л.
Сливки
1/2 стак.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Бульон куриный
1/3 стак.
Огурцы соленые (мелко нарезать)
2 ст.л.
Кинза (или петрушка, нарезать)
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить огурчики, зелень кинзы или петрушки.

3. Вылить соус на грудки и подать к столу.

Источник: i_lara.livejournal.com