Картофель au gratin с луком и сыром



Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
1 луковица
Сыр чеддер (тертый)
Сливки
1/2 стак.
Молоко
3/4 стак.
Горчица (сухая)
1 ч.л.
Чеснок
1-2 зубчик
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Гратен, а попросту очень вкусная картофельная запеканка.

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром.

3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

Побалуйте домочадцев вкусной и быстрой картофельной запеканкой. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).

Источник: i_lara.livejournal.com