Лосось в травах с кускусом



Ингредиенты
Кускус
1 чашка
Мята (порезанная)
20 граммов
Укроп (порезанный)
20 граммов
Масло сливочное (растопленное)
50 граммов
Лимон (сок)
1 1/2 ч.л.
Лосось (филе, с кожей)
2 штуки
Цукини (порезать ленточками с помощою картофелечистки)
2 штуки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Покупайте для этого блюда качественный лосось - он не только полезнее, но и вкуснее.

1. Прогреть гриль до максимальной температуры. Положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить чашкой кипятка, затем накрыть миску тарелкой.

2. Положить травы в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца. Взбить в зеленую пасту.

3. Сделать три диагональных надреза на коже каждого филе и в каждый надрез добавить немного зеленого масла.

4. Положить филе в форму для гриля, маслом вверх, и запекать под грилем около 5 минут (в зависимости от толщины филе) - до готовности.

5. Растопить остальное зеленое масло на сковороде, добавить полоски цуккини и перемешивать их в масле несколько минут, пока не подвянут. Добавить кускус и перемешать. Разделить по двум тарелкам, положить сверху лосось и подавать с половинками лимона, чтобы выдавливать сок.