Капоната (овощное рагу по-итальянски)



Ингредиенты
Масло оливковое
1/4 чашка
Сельдерей (мелко порезать)
1 стебель
Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки)
2 штуки
Лук репчатый (средний, мелко порезать)
1 луковица
Перец болгарский (красный, сладкий, порезать на 1 см кусочки)
1 штука
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные)
1 банка (400 г) 
Изюм
3 ст.л.
Орегано сушеный
1/2 ч.л.
Уксус винный (красный)
1/4 чашка
Сахар
4 ч.л.
Каперсы (отцедить)
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Перец (черный молотый)
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: зима

Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем,в качестве гарнира.

В большой сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его минуты две. Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут. Добавляем лук, все жарим минуты три. Затем добавляем перец, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры с жидкостью, изюм и орегано. Тушим на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют, около 20 минут (под крышкой). В конце добавляем уксус, сахар, каперсы и по полчайной ложки соли и перца. Пробуем на соль, если нужно еще добавляем. Приятного аппетита!