Салат с авокадо, огурцами, и редисом под йогуртовым соусом



Ингредиенты
Огурцы
5 штук
Авокадо
2 штуки
Редис
5 штук
Маслины (черные, нарезать)
4 ст.л.
Чеснок (толченый)
6 зубчиков
Сахар
1 ч.л.
Соль (крупная)
Перец (черный молотый)
Брынза (раскрошить)
200 граммов
Специи
по вкусу 
Для заправки
Йогурт
2 пакетика
Сметана
1 пачка
Укроп
1/2 пучок
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

1. Огурцы и авокадо нарезать кубиками, редис натереть на крупной терке, положить в миску и перемешать с другими компонентами салата. Попробовать и, если надо, заправить специями. Затянуть миску с салатом пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

2. Приготовить йогуртовый соус, перемешав все компоненты. Перед подачей выложить овощи в салатницу, полить соусом и оливковым маслом. Подавать со свежим хлебом.

  • Чтобы мякоть авокадо не темнела, ее сбрызгивают лимонным соком.

Источник: i-lara.livejournal.com