Шоколадное мороженое с перцем



Ингредиенты
Для засахаренного миндаля
Миндаль
200 граммов
Сахар
100 граммов
Вода
30 миллилитров
Ваниль (стручок)
1/2 стручок
Шоколад
150 граммов
Какао-порошок
100 граммов
Перец (красный, молотый)
1/2 ч.л.
Корица
1/2 ч.л.
Перец (черный, свежемолотый)
1/4 ч.л.
Для мороженого
Молоко сухое
30 граммов
Молоко (цельное)
750 миллилитров
Сахар (песок)
70 граммов
Шоколад (черный горький)
230 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Для приготовления миндаля вскипятите в воде сахарный песок, 1/2 стручка ванили. Миндаль очистите от кожуры и обжарьте в духовке в течение 15 мин при температуре 160 оС (термостат 4). Опустите теплый миндаль в кипящий сахарный сироп и снимите с огня, перемешивайте, пока сахар не закристаллизуется вокруг миндаля. Снова поставьте на огонь, перемешивайте до получения золотистого цвета, затем вылейте на противень с антипригарным покрытием, ядра миндаля отделите друг от друга.

Какао-порошок, красный перец, корицу и черный перец перемешайте. Шоколад растопите. Миндаль обмакните в шоколад, затем обваляйте в ароматизированном какао-порошке. Переложите в ситечко и аккуратно стряхните излишки какао-пудры.

Для приготовления мороженого сухое молоко разведите в цельном молоке. Взбивая венчиком, добавьте сахарный песок. Доведите до кипения, затем, не переставая помешивать, добавьте измельченный черный шоколад. Снова доведите до кипения. Снимите смесь с огня и перелейте в небольшую миску. Опустите в емкость с ледяной водой и перемешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры. Заморозьте. Подавайте с миндалем.