Лингвини с помидорами и оливками



Ингредиенты
Лингвини
400 граммов
Масло оливковое
Лук репчатый (мелко нарезать)
1 луковица
Чеснок (раздавить)
2 зубчика
Помидоры черри (разрезанные пополам )
250 граммов
Оливки (черные, без косточек)
100 граммов
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Петрушка (порезанная)
50 граммов
Пармезан
120 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Просто и быстро - как раз, что надо к ужину.

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.

2. Пока варятся макароны, поставить сковороду на огонь и добавить немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и оливки, затем белое вино и петрушку и тушить все 2 минуты. Приправить.

3. Снять с огня, добавить лингвине. Разделить по 4м тарелкам и посыпать пармезаном.