Морковные маффины



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 чашки
Порошок пекарский
2 ч.л.
Сахар
3/4 чашки
Сметана
1 чашка
Яйца куриные
2 штуки
Масло растительное рафинированное
1/2 чашка
Лимон (цедра)
2 ч.л.
Морковь (тертая)
1,5 чашка
Сахарная пудра
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.

Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.

Источник: lukerja.livejournal.com