Куриные котлеты в лимонном соусе



Ингредиенты
Фарш куриный
500 граммов
Лук репчатый (тонко нарезать)
1 луковица
Петрушка (нарезать)
1/3 стак.
Яйца куриные
1 штука
Сухари панировочные
1/2 стак.
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное
1 стак.
Для соуса
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло сливочное (или маргарин)
25 граммов
Лук репчатый (нарезать полосками)
1 луковица
Чеснок (нарезать)
4 зубчика
Лимонный сок (свежевыжатый)
1/2 стак.
Бульон куриный (можно из порошка)
1/2 стак.
Соль (крупная)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Из цикла "Быстрые рецепты": просто и вкусно!

1. Все продукты для котлеток (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.

2. Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, быстро обжарить лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.

3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.

4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.

  • Фарш можно использовать смешанный - куриный + свиной, 50:50.
  • Количество панировочных сухарей можно уменьшить, чтобы котлетки не были забитыми, и добавить примерно 1 ч. л. манки.
  • А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. Если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, лучше вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон и 0,5 ч. л. сахара.

Источник: i_lara.livejournal.com