Салат из капусты с апельсинами



Ингредиенты
Капуста квашеная
250 граммов
Капуста белокачанная
250 граммов
Апельсин (крупные)
2 штуки
Лук красный
2 луковицы
Для маринада
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Чеснок
1 долька
Перец (белый, молотый)
1/2 ч.л.
Уксус
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Сахар
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.

2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!

Источник: i-lara.livejournal.com