Маковый кекс с лимонной глазурью



Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое)
250 граммов
Сахар (мелкий)
250 г (можно меньше) 
Яйца куриные (взбить)
4 штуки
Мука "самоподнимающаяся"
250 граммов
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Мак
100 граммов
Для глазури
Сахарная пудра
250 граммов
Лимон (цедра и сок)
2 штуки
  • Время приготовления: 100 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рецепт кекса из категории "Быстро и просто". Слегка лимонный и очень маковый.

Рецепт на один большой кекс:

1. Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой.

2. Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

3. Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой.

4. Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем.

5. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде.

Источник: lukerja.livejournal.com