Окунь в итальянском стиле



Ингредиенты
Картофель
750 граммов
Окунь морской (филе с кожей)
6 штук
Помидоры черри
250 граммов
Оливки (черные)
1 горсть
Бульон рыбный
4-5 ст.л.
Вино белое (сухое)
4-5 ст.л.
Для украшения
Базилик
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это блюдо родом из южной Италии и полагается на средиземноморское правило качественных ингредиентов, приготовленных просто.

1. Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости.

2. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы). Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить.

3. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.