Гурьевская каша



Ингредиенты
Манная крупа
3/4 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
1/2 стак.
Молоко
2 стак.
Масло сливочное
100 граммов
Орехи (разные)
100 граммов
Варенье (или джем)
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ты, конечно, слышала про знаменитую «Гурьевскую кашу»? Готовить ее, кстати, совсем несложно.

Вскипяти молоко и, как только оно закипит, добавь сахар и ванилин. Затем всыпь тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, свари кашу. Добавь сливочное масло и яйца, все как следует перемешай.

Смажь сливочным маслом широкую сковороду или форму для выпечки и выложи туда кашу, а сверху посыпь ее сахаром. Поставь блюдо в разогретую духовку и вынимай, когда на каше образуется аппетитная светло-коричневая корочка.

Перед подачей на стол полей блюдо вареньем и укрась орехами и фруктами.