Шоколадный торт с арахисом



Ингредиенты
Арахис
200 граммов
Для теста
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Миндаль (пудра миндального ореха)
30 граммов
Сахар (пудра)
95 граммов
Ваниль (стручок, размолотый)
1/4 стручок
Яйца куриные
1 штука
Соль
2 грамма
Мука пшеничная
250 граммов
Для крема
Сахар (пудра)
100 граммов
Глюкоза
20 граммов
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Сливки
100 граммов
Для шоколадной глазури
Сливки
300 граммов
Шоколад (молочный)
400 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.

На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.