Прянички с ананасом и орехами



Ингредиенты
Масло сливочное
1/2 стак.
Сахар коричневый
1 стак.
Яйца куриные
1 штука
Эссенция ванильная
1 ч.л.
Ананас (свежий или консервированный, нарезать)
1/2 стак.
Грецкий орех (рубленый)
1/2 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
2 стак.
Соль
1/2 ч.л.
Сода (*)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: зима

Мягкие, с похрустывающей корочкой - к чашке зимнего, очень горячего чая.

1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи. Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем, содой* и солью. Перемешать и замесить тесто.

2. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.

Заметки:

  • Соду можно заменить пекарским порошком - добавить не одну, а 1,5 ч. л.

  • Поскольку тесто получается липковатым, его можно не раскатывать, а просто расправить руками и сформовать шарики. В принципе, замесив это тесто, вы можете на полчаса отправить его в холодильник - оно станет менее липким и удобным в работе. Из охлажденного теста скатайте колбаски и отрезайте кусочки, придавая им округлую форму. Пекутся прянички очень быстро - следите за духовкой!

Источник: i-lara.livejournal.com