Лазанья с цветной капустой и сыром



Ингредиенты
Капуста цветная (соцветия)
250 граммов
Брокколи (соцветия)
250 граммов
Листы для лазаньи (сухие или свежие)
200 граммов
Сметана
500 миллилитров
Петрушка (мелко порезанная)
3 ст.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Ветчина (копченая, порезать кубиками)
200 граммов
Помидоры черри (порезать пополам)
12 штук
Сыр чеддер (тертый)
200 граммов
Для смазывания
Масло оливковое
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 65 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в сметану и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин

.

2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.

3. Смешать сметану с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.