Спагетти "карбонара"



Ингредиенты
Спагетти
450 граммов
Панчетта
225 граммов
Яйца куриные (желтки)
5 штук
Пармезан (тертый)
1 1/2 чашка
Масло оливковое
3-4 ст.л.
Перец (свежемолотый)
1/2 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Классический рецепт знаменитой итальянской пасты

1. В большой кастрюле отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, оставив 1/2 чашки.

2. Панчетту нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Обжаривайте в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.

3. Яичные желтки отделите от белков и поместите в небольшую миску. В желтки аккуратно влейте 1/2 чашки воды, в которой отваривали спагетти, затем добавьте пармезан и свежемолотый перец. Взбейте.

4. Спагетти поместите в сковороду с панчеттой и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавьте смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешайте пасту.

5. Подавайте на подогретом блюде.

Заметки

  • Подлинный рецепт пасты "ала Карбонара" не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.

  • Вместо традиционной итальянской ветчины "Панчетта" можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.

  • Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления Карбонары, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, а можете добавить и оба сыра одновременно.

  • Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).