Пряные груши с сыром стильтон



Ингредиенты
Груши (небольшие)
8 штук
Корица (палочки)
3 штуки
Гвоздика
4 звездочки
Сахарная пудра
4 ст.л.
Перец (ямайский, зерна)
2 ч.л.
Перец (горошком)
2 ч.л.
Лавровый лист
2 штуки
Вино красное
1 бутылка
Сыр Стилтон (или другой голубой сыр)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: День св. Валентина

Груши очистите и вместе с другими ингредиентами (кроме сыра) положите в маленькую кастрюльку, залейте вином и варите на медленном огне 20–30 минут. Проверьте, сварились ли груши, слегка наколов их ножом. Если плоды мягкие, снимите кастрюлю с огня и дайте им остыть. Перед тем как ставить на стол, достаньте груши из сиропа и разложите на блюде. Отдельно подайте сыр.

Важно! Вино можно заморозить, чтобы получился ледяной граните.

Пряные груши