Марципановое сердце



Ингредиенты
Какао-порошок
4 ст.л.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Тесто марципановое
400 граммов
Ликер Cointreau (или "Амаретто")
1 ст.л.
Глазурь (сахарная)
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: День св. Валентина

Выложите все ингредиенты кроме глазури в чашу и взбивайте миксером, пока масса не станет равномерно шоколадной. Затем соедините ее с марципаном.

Раскатайте тесто в лист толщиной 3–5 мм и смажьте ликером. Сверху покройте глазурью. С помощью формы или острым мокрым ножом вырежьте из теста сердечки. В каждом проделайте небольшую дырочку и, когда печенья немного подсохнут, нанижите их на нитку.

Такие сердечки хороши и как десерт, и как предмет декора.