Коктейль bloody mary с устрицами



Ингредиенты
Сок томатный
250 миллилитров
Водка
100 миллилитров
Табаско
Вустерский соус (ворчестерширский)
Перец (черный молотый)
Сельдерей (сушеный)
Соль морская пищевая
Устрицы (раскрытые)
24 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 24 часа
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Повод: День св. Валентина

Вылейте томатный сок и водку в кувшин, добавьте по вкусу соусы «табаско» и ворчестерширский, приправьте молотым перцем, сельдереем и солью, хорошенько размешайте и попробуйте. Если понадобится, добавьте еще соуса или специй. Поставьте кувшин на ночь в морозильную камеру.

Утром размешайте жидкость, чтобы разломать образовавшийся на поверхности лед, и опять уберите кувшин в морозильник (не переживайте: благодаря водке ваш коктейль полностью не замерзнет).

Перед приходом гостей разложите устрицы на блюде и в каждую раковину выложите по чайной ложке полузамороженного коктейля.