Палочки с пастернаком и пармезаном



Ингредиенты
Пастернак (корень) (очищенный)
3 штуки
Тесто слоеное (готовое)
1 упаковка
Масло сливочное (растопленное)
250 граммов
Пармезан (тертый)
2 горсти
Перец (кайенский)
Перец (черный молотый)
Соль
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина
  • Сезон: круглый год

Разрежьте ростки пастернака на тонкие полоски. Подержите их одну минуту в подсоленном кипятке. Затем слейте воду.

Положите лист предварительно размороженного слоеного теста на разделочный стол. С помощью кисточки смажьте тесто растопленным маслом, посыпьте пармезаном и кайенским перцем. Затем разрежьте тесто вдоль на две части и каждую из них – еще на три, поперек. В результате из каждого листа теста у вас должно получиться шесть одинаковых прямоугольников.

На угол каждого положите кусочек пастернака и сверните ломтик трубочкой. Выложите трубочки на смазанный маслом противень. Также смажьте их маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке при температуре 200 С 20 минут.

Блюдо можно есть сразу или разогреть позже.