Картофель в мундире со сметаной и икрой



Ингредиенты
Картофель (мелкий, неочищенный)
20 штук
Сметана (жирная)
1 пачка
Икра черная (или красная)
1 банка
Соль морская пищевая
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина
  • Сезон: круглый год

Картофель как следует вымойте, посолите, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220 С, пока он не станет внутри мягким.

Затем разрежьте картофелины пополам так, чтобы они были похожи на раскрытые раковины. Ложкой выньте из обеих половинок немного мякоти, после чего в нижние половинки положите по ложке икры, а в верхние – сметаны.

Учтите, блюдо очень быстро остывает, но не становится от этого менее вкусным.