Цыплята с чатни из ананасов



Ингредиенты
Цыпленок
4 штуки
Ананас (большой)
1 штука
Лук красный
3 луковицы
Перец болгарский (желтый сладкий)
1 штука
Горчица (зерна)
0,5 ч.л.
Уксус винный
250 миллилитров
Мед (акации)
150 граммов
Миндаль (измельченный)
100 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 100 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина
  • Сезон: зима

Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Духовку прогрейте до 210 С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин. Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.