Салат из свеклы с апельсинами



Ингредиенты
Свекла
675 граммов
Апельсин
1 штука
Апельсиновая вода
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Соль
Перец (молотый черный)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: зима

Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.

На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.

Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.

На заметку

Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа.