Тарталетки с ананасом



Ингредиенты
Тесто слоеное
230 граммов
Ананас
1 штука
Сахар
100 граммов
Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))
0,25 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Повод: День св. Валентина

Ананас очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Вырежьте 4 кружочка из слоеного теста с помощью формочек для запекания диаметром 12 см.

Сахар растопите в кастрюле. Когда он закарамелизуется и станет коричневого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Остудите, затем добавьте соленое сливочное масло. Перемешайте. Выложите в формочки для тарталеток.

Поверх выложите кружочки ананаса, затем накройте слоеным тестом. Выпекайте 15—20 мин в предварительно прогретой до 210 С духовке. Немного остудите, прежде чем вынуть из формочек. Сразу подавайте.