Блинчики с медом и сухофруктами



Ингредиенты
Для блинчиков
Масло сливочное
30 граммов
Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук)
75 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Мед
50 граммов
Лайм (тертая цедра)
1 штука
Эссенция ванильная
4 капли
Миндальный экстракт
4 капли
Масло сливочное
50 граммов
Для соуса
Мед
50 граммов
Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук)
25 граммов
Лайм (сок)
0,5 ч.л.
Лайм (цедра)
1 штука
  • Количество порций: 6

Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере орехи или натрите их на терке.

Для приготовления блинов отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г меда, добавьте сливочное масло, цедру лайма, экстракты ванили и горького миндаля. Перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Добавьте тертые орехи.

Взбейте белки в крепкую пену и соедините с полученной смесью.

Сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и испеките блины: по 2 мин с каждой стороны. Разложите по тарелкам.

Мед для соуса прокипятите в течение 1 мин, добавьте орехи, сок и цедру 1 лайма и перемешайте. Полейте полученным соусом блины перед подачей на стол.